Оборудование барной стойки

Виды оборудования бара, их характеристика

Основной вид оборудования бара — это барная стойка, которая является неотъемлемой частью интерьера зала и главным его украшением. Барная стойка представляет собой конструкцию, включающую в себя определенное оборудование, предназначенное для приготовления, хранения и отпуска продукции.

Барные стойки имеют верхний ярус, который крепится к потолку на подвесных элементах или устанавливается на опорных колоннах на столешницу. На этом ярусе крепят устройство с бокалодержателямии специальную полку с ограничительными бортиками для размещения бутылок.

У барной стойки размещают барные табуреты.

В зависимости от назначения барные стойки бывают двух видов:

• стойки, предназначенные для отпуска напитков в ресторанах;

• стойки, предназначенные для кафе и баров, включающие все необходимое оборудование для организации технологического процесса.

Вид барной стойки и набор оборудования определяется исходя из специфики и посещаемости бара.

Блендерпредназначен для взбивания фруктовых, молочных и алкогольных коктейлей, а также для измельчения таких компонентов, как орехи, сухари, печенье, ягоды, фрукты, пряности. В отличие от миксера блендер является герметичной конструкцией и в нем можно готовить как холодные, так и горячие напитки.

Кофемолкапредназначена для измельчения зерен и приготовления молотого кофе. Современные кофемолки входят в состав кофемашин, степень помола и количество кофе для одной порции можно регулировать.

Миксерпредназначен для приготовления молочных коктейлей с пышной, нежной пеной, алкогольных коктейлей.

Соковыжималкапредназначена для получения соков. В комплект могут входить фильтр для получения осветленного сока, насадка для цитрусовых.

Существуют и специализированные соковыжималки для цитрусовых.

Постмикспредназначен для смешивания сиропов с водой и углекислым газом, т.е. для приготовления газированных напитков. К постмиксу может прилагаться специальный сифон для сливок, что позволяет получать цветные взбитые сливки.

Драфтпредназначен для отпуска разливного пива. Его устанавливают на барной стойке.

Кофеварки или кофемашиныпредназначены для приготовления ко-фе на основе натурального мо-лотого кофе и молока.

К холодильному оборудованию бара относятся льдогенератор, холодильник, низкотемпературные охлаждаемые витрины.

Льдогенераторобычно встраивается в центральную часть стойки. С помощью генератора можно делать лед различной конфигурации — «гранулы», «кубики», «снег», «хлопья» и т.п. Для измельчения льда можно использовать электрическую льдодробилку.

Морозильниквстраивается в барную стойку, он работает в диапазоне температур -11 . -24 °С и сохраняет мороженое и замороженные фрукты.

Граниторпредназначен для замораживания натуральных соков или напитков на их основе до консистенции снежной массы.

Низкотемпературные охлаждаемые витриныиспользуются для хранения кондитерских изделий, фруктов и работают в интервале температур-10. + 10 °С. Для более эффектного показа блюда или изделия в витрине монтируется подсветка, а полки делают вращающимися.

Для хранения и охлаждения бутылочного пива и пакетированных соков используют среднетемпературный холодильный шкаф с прозрачной дверцей и подсветкой, в котором поддерживается температура 1. 15 «С.

Для хранения и демонстрации вина в барах можно использовать шкафы-витрины для вина — винотеки.

К тепловому оборудованию бара относятся: электроплиты настольные, тостер, гриль, микроволновка, электрочайник.

Настольные электрические плиты используются для приготовления кофе по-восточному и кофе по-турецки. В комплект настольной электроплиты входит лоток из нержавеющей стали для песка при приготовлении кофе в турках.

Для быстрого приготовления кипятка можно использовать электрический чайник или настольный кипятильник.

Как сделать барную стойку в кафе или ресторане: правила, которые важно знать!

Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении.

Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.

Организация бара

Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты усилий вас несомненно порадуют.

Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой.

Так как техника редко вписывается в стильный интерьер (исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки.

Рабочее место бармена

Рабочее место бармена — зона особого внимания гостей заведения. Здесь должно быть комфортно всем: посетителям — отдыхать, а барменам и администратору — работать.

Чтобы посуда, приборы и напитки для изготовления коктейлей были под рукой и располагались в определенном порядке, барная стойка должна иметь множество полок и отсеков для хранения.

Проектировать и изготавливать барную станцию доверьте специалистам. Выбирая красивую и стильную стойку, вы можете упустить из вида важные профессиональные нюансы, которые скажутся на качестве и скорости обслуживания клиентов, а значит и на прибыли.

Идеально, если в выборе барной стойки примет участие и бармен будущего ресторана. Доставка и установка стойки процесс длительный, поэтому закажите ее заранее.

Важно:

  • предусмотреть место для хранения посуды(бокалы,тарелки)
  • выделить место для чайников
  • оборудование для бара должно быть привлекательным и надежным
  • размеры столешницы должны позволять разместить на ней бокалы и не стеснять движений гостя и бармена
  • правильно организовать пространство

Ширина барной стойки – 70-80см, толщина столешницы не менее 5см. Оптимальная высота барной стойки не должна превышать 150см, высота профессиональных стоек составляет 114см.

Эти цифры связаны со стандартной высотой барного стула. При таких параметрах барной стойки условия работы бармена наиболее благоприятны, так как ему не приходится постоянно поднимать руки.

Правильно организованное пространство внутри стойки повышает производительность в 2-3 раза. Планируйте расстановку шкафов, оборудования и мест хранения так, чтобы до любого предмета можно было дотянуться, стоя на месте.

Реально добиться такого размещения, когда бармен не отходит от рабочего места при заказе 70–80% напитков, работая одновременно с кофе-машиной, с блендером и с пивным краном.

Оборудование

Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным. При этом представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.

Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?

Спидрек — навесная или встраиваемая полка для алкоголя, «карман для бутылок». Обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей.

Контейнер для нарезанных фруктов.

Гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева.

Айсбакет — большое ведро для льда.

Мощный льдогенератор. Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии.

Кофемашина и блендер, выполненные из металла.

Профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели

Как разместить?

По правилам эргономики всю технику и оборудование надо размещать в тех местах, где будет удобно ею пользоваться и где вы ее рассчитываете найти.

Основные правила:

  • все, что кладется или наливается, должно располагаться справа от бармена, а то, куда это кладется или наливается — слева
  • те позиции, которые заказывают наиболее часто, выставляются в спидрек перед барменом.
  • слева – шейкер и посуда, затем – трубочки и другие декоративные элементы
  • гарниш-бокс: контейнер с нарезанными фруктами для украшения коктейлей. Располагается рядом с бутылками
  • слева от бармена — мойка, а справа — пивной кран
  • за краном установите кофемашину.

Размещение оборудования зависит от специализации заведения, например, пивной кран в пабе занимает центральное место, а вот в кофейне на передний план выходит кофемашина.

Грамотная расстановка оборудования учитывает расположение инженерных коммуникаций ресторана.

Подведение электроэнергии и монтаж электропроводки производятся из расчета мощности, которую будет потреблять оборудование бара.

От количества потенциальных гостей бара зависит выбор оборудования с оптимальной производительностью. Определившись заранее в этом вопросе, вы сможете спроектировать барную стойку подходящей формы и размеров.

Материалы

Материалы для изготовления барной стойки могут быть разными, но обязательно износоустойчивыми. Например:

  • дерево(дуб, бук)
  • натуральный камень
  • акриловый и искусственный камень
  • металл
  • пластик
  • стекло

Барная стойка из искусственного камня идеально подходит для ресторанов, клубов и кафе. Из искусственного камня возможно выполнить стойку любой конфигурации и при этом она будет практичной, удобной и легкой в обслуживании.

Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. Такую стойку легко отремонтировать и восстановить ее внешний вид.

В дорогих элитных заведениях устанавливают барные стойки из дерева — это классический вариант. За такой стойкой посетитель невольно проводит гораздо больше времени, чем планировал. Как вариант, актуальная сейчас комбинация дерева и эпоксидной смолы.

Дерево долговечно и имеет красивую фактуру, что придает всей конструкции респектабельный и изысканный вид. В результате такого подхода создается атмосфера наиболее приятная и гармоничная, что и привлекает посетителей.

Винный шкаф

Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.

Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении. Именно поэтому их дизайну уделяется особое внимание.

Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи. Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа — основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.

Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:

  • для хранения
  • для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы

Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.

Мебель

Позаботьтесь о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров. Это поможет скрыть продукты, материалы и компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд и напитков, от взглядов клиентов.

Барные стойки

Многие посетители ресторанов, кафе, баров по достоинству оценили всю прелесть долгих сидений у барной стойки за бокалом любимого коктейля. Сегодняшняя задача каждого заведения — не разочаровать посетителя и сделать его пребывание за барной стойкой максимально комфортным. Бармен-профессионал, для которого создано удобное рабочее место, может удерживать гостя часами. Если вы заинтересованы в этом, то дело за малым — построить функциональную барную стойку. Для этого необходимо максимально оптимизировать рабочее пространство, учесть поток посетителей и размещение всего необходимого для работы бармена оборудования.

Для организации рабочего места бармена, барные стойки оборудуются необходимым оборудованием: холодильными столами, мойками, столом для разлива напитков, холодильным столом со стеклянными дверцами для хранения напитков, барной станцией, столом для кофемашины и другим оборудование. Менеджеры Партнерфуда помогут Вам правильно спроектировать и организовать рабочее место бармена, при предоставлении заказчиком всего объёма необходимой информации, чтобы барная стойка была не только эстетически красива, но и максимально функциональна.

Товаров на странице: 10, 20, 50, 100

Тепловое оборудование

Посудомоечное оборудование

Фаст-фуд оборудование

Механическое оборудование

Нейтральное оборудование

Холодильное оборудование

Барное оборудование

Информация

Производитель

Выберите товары интересующего Вас производителя:

Новости

Предлагаем Вашему вниманию новые станции для хот-догов и бургеров производства ATESY. Это готовые решения для АЗС, небольших кафе, баров. Станция .

Ассортимент холодильных шкафов Марихолодмаш со стеклянными дверьми пополнился еще двумя моделями — шкафами для икры и пресервов ШХСн-0,10С и .

Статьи
Новые статьи

В последнее время кардинальные изменения претерпело отношение к летним верандам общепита. Последние тенденции предполагают – летняя .

Линия раздачи – многофункциональная и модульная система, поэтому её отдельные элементы могут использоваться разными предприятиями в сфере .

Началом каждого предприятия быстрого питания для посетителей становится линия раздачи. Поэтому оборудованию важно не только выполнять прямые .

Одной из успешных новинок на рынке холодильного оборудования стали однодверные холодильные столы с нижним и боковым холодильным агрегатом – .

Одним из важнейших условий для стабильной работы малых предприятий общепита становится рациональная, грамотная экономия. Малые предприятия не .

Знаменитая система обслуживания allinclusive («всё включено») стала востребованным решением для работы домов отдыха, санаториев, SPA-отелей, .

В каталоге Partnerfood.ru предложен широкий выбор холодильного оборудования торговой марки Abat для задач и потребностей предприятий в сфере .

Сочный стейк по праву стал одним из самых легендарных и культовых блюд мировой кухни. Поэтому логично выглядит значительная популярность .

Хотите открыть БАР в Москве?

Есть отличное помещение? Прекрасно! У нас есть оборудование, чтобы быстро «стартануть»!

Сложно выбрать? Обращайтесь к нашим специалистам!

  • Главная страница
  • Кухонное и пищевое оборудование

Поиск оборудования для бара предполагает создание максимально комфортной обстановки для всех:

  • посетителям необходимы визуальная привлекательность, идеально подобранная колористическая схема, притягивающий внимание презентабельный вид и абсолютная гармония всех деталей интерьера;
  • персонал должен работать в условиях полного обеспечения качественным профессиональным оборудованием и современной техникой для баров.
  • быструю окупаемость в Москве;
  • продолжительный срок службы любого вида продукции;
  • отличную сохранность приборов и инвентаря;
  • простоту установки, несложные манипуляции по настройке, легкое овладение управлением;
  • уникальную работоспособность.
  • разнообразие категорий и широкий ассортимент изделий;
  • поставки от надежных и достойных производителей, среди которых АБАТ, ATESY, HICOLD, FIMAR, PYHL, Gastrotop, VEMA, Sigma и др.;
  • исключительно высокое качество;
  • сертифицированную безопасность каждой товарной единицы;
  • выгодные цены в Москве — как оптовые, так и розничные;
  • регулярно проводимые акции;
  • систему бонусных накоплений;
  • стабильное обновление всех видов оборудования в Москве.

Для полноценной комплектации бара или ресторана советуем не пропустить следующие популярные товары:

  • универсальные моечные ванны, посудомоечные машины различных видов, производственные столы, стеллажи, полки;
  • удобные для хранения продуктов холодильные шкафы и витрины, льдогенераторы, граниторы;
  • функциональные кофемолки, измельчители льда, блендеры, барные комбайны, миксеры, фаршемешалки, тесторезы;
  • безупречно работающие кофемашины, соковыжималки, аппараты для горячего шоколада или кофе на песке, пончиковые аппараты, коптильни, вафельницы, грили.

Набор восхитительных «ингредиентов» в виде уютной атмосферы, практичной и привлекательной мебели, великолепной посуды и инвентаря, новейших приспособлений, а также потрясающего сервиса способен подарить клиентам праздник отдыха, а заведению – пополнение контингента посетителей.

Если вы ищите в бар оборудование и инвентарь, то наша компания — это то, что вам нужно. Мы поможем обустроить и сам зал и кухню, зону разлива пива и раздачи закусок так, что ваше заведение станет одним из самых лучших не только в районе, но и в городе. Стоит заметить, что такие организации становятся более посещаемыми с каждым днем, а значит, перспектива открыть свой собственный бар очень привлекательная.

Как правильно выбрать оборудование?

  • большие вложения;
  • большой поток клиентов;
  • большая конкуренция.

Поэтому важно изначально зарекомендовать себя с самой лучшей стороны, а значит, требуется обеспечивать посетителей только качественными напитками и закусками. Мы рекомендуем приобрести профессиональное оборудование, ведь именно на нем будут готовиться 89% блюд, закусок и других вкусностей. Стоит заметить, что к этим товарам, так как они имеют отношение к организации — общепиту, предъявляют самые жесткие требования относительно:

  • безопасности;
  • экологичности;
  • практичности;
  • уровню энергосберегаемости.

В зависимости от того, какой функциональностью обладает оборудование, оно может относиться к определенной категории по предназначению.

  1. Технологическое. К этой категории относят блендер, миксер, соковыжималку, кассовый аппарат, кондиционер.
  2. Тепловое. Кухонная плита, расстоечный шкаф, фритюрница, блинница, скороварка.
  3. Холодильное. Холодный стол, камера, в которой проводится шоковая заморозка, морозильные лари.
  4. Нейтральное. К ней относят те поверхности, емкости и установки, которые будут иметь непосредственный контакт с блюдами на разных этапах приготовления. Мойка, стол для разделки и приготовления продуктов, кухонная утварь.

Перед покупкой любого вида оборудования нужно тщательно подойти к процессу выбора и изучить ряд важных моментов.

  1. Размер помещения, для которого они предназначены. Чем меньше будет площадь, тем компактнее нужно выбирать агрегаты.
  2. Предположительный уровень посещаемости. Это повлияет на количество персонала и вид оборудования.
  3. Меню. От него зависит количество персонала, выбор промышленной техники, габаритность кухни, вместимость холодильного оборудования.

Обязательно не стоит забывать про витрины, в которых будут представлены закуски, про оборудование для наливания напитков, а также про стойки, предназначенные для размещения посуды, бокалов и прочего инвентаря. Наша компания рекомендует не экономить на покупке оборудования, так как недоброкачественная продукция может подвести в самый неподходящий момент. Отдавать предпочтение стоит только тем моделям, которые:

  • соответствуют ГОСТу и нормам СНИП;
  • обладают всеми сертификатами качества, подтверждающими их пригодность к эксплуатации;
  • удобные в эксплуатации;
  • позволяют оперативно решать поставленную задачу по приготовлению блюд.

Наши специалисты смогут подобрать наиболее оптимальный вариант по бренду, бюджету, функциональности и качеству. Мы обладаем огромным опытом работы, заручились поддержкой проверенных поставщиков, а потому гарантируем вам то, что вы сполна останетесь довольны полученным оборудованием. А самое главное — в нашем штате набраны только лучшие из лучших, способные уловить желания каждого клиента.

При большом проекте и постоянным заказчикам предоставляются приятные скидки, а все поставляемые товары предоставляются с гарантией и последующим обслуживанием, если в этом есть необходимость.

Комплексное оснащение предприятий общественного питания

Барные стойки собственного производства

Наша компания специализируется на производстве барных стоек, стоек администратора и ресепшн на основе серийных моделей, а так же по индивидуальным проектам.

«СервисБар» изготавливает барную стойку как профессиональный инструмент бармена со всем необходимым барным и встраиваемым холодильным, тепловым, витринным оборудованием, каждый раз тщательно учитывая пожелания заказчика, архитектурно-планировочные и дизайнерские решения конкретного помещения.

Высочайшее качество наших барных стоек подтверждается обширным списком выполненных проектов.

Собственное производство мебели

Если вам нужна мебель для бара, ресторана, кафе или гостиницы, то мы будем рады вам помочь. Собственное мебельное производство, а также широкий список поставщиков позволяет нам удовлетворить любые запросы заказчик в мебели как стандартной, так и самой экзотической конфигурации.





Производство изделий из нержавеющей стали

Компания СервисБар предлагает широкий спектр изделий из нержавеющей стали собственного производства, а также сторонних производителей.

Барные стойки на заказ

Рассчитать барную стойку онлайн

На такой мебели не стоит экономить, ведь важны эстетика и практичность одновременно. Изготовление барных стоек на заказ у известного в Москве производителя ‒ ООО «Компания ТЕХНОРЕАЛ» ‒ позволяет получить идеальную мебель для развлекательного заведения по доступной цене.

Многолетний опыт работы дал нам возможность изучить, какие именно стойки для ресторана, бара, кафе больше всего нравятся клиентам и почему. И мы будем рады воплотить в жизнь необычные дизайнерские планы заказчика.

Наши работы

Какой должна быть идеальная барная стойка

Как удачно купить барную стойку для кафе и бара? «Правильная» стойка для бара должна отвечать следующим требованиям:

  • определенной ширины столешницы. Она должна составлять не менее 30 см, но, как правило, столешницы делаются от 60 см и шире;
  • высоты 80-90 см, если это одноуровневая барная стойка, и 120 ‒ если многоуровневая. Такие параметры наиболее удобны в большинстве случаев. Возможно изготовление барных стоек для кафе нестандартных размеров;
  • износостойкости и выносливости ‒ ведь эта мебель используется постоянно большим количеством людей, да и неприятные происшествия в барах нередки. Столешница должна выдерживать и такие «испытания»;
  • функциональности ‒ на стойке должны удобно располагаться необходимые бармену напитки, посуда, приборы и прочее;
  • натуральности и безопасности материалов, из которых сделана стойка, для человеческого здоровья. Производитель барных стоек для баров и ресторанов ООО «Компания ТЕХНОРЕАЛ» выпускает полностью соответствующую санитарно-гигиеническим нормам и другим стандартам качества продукцию.

Иногда необычная концепция заведения диктует особые условия для дизайна и функциональности барной стойки. Приобрести концептуальную мебель не так-то просто. Быстрее и надежнее сделать привлекательное оборудование с необходимой эргономикой под заказ. У нас можно заказать барную стойку для кафе или ресторана любых размеров и в различных стилях ‒ от классического до авангардного.

Лучшие материалы для барных стоек

ООО «Компания ТЕХНОРЕАЛ» уделяет особое внимание выбору подходящего материала для производства барных стоек. Это может быть:

  • цветной металл (алюминий, латунь, бронза) для бара в необычном футуристическом дизайне;
  • разноцветное стекло и оргстекло, которое подходит для стоек в концептуальных заведениях;
  • пластик. Производство барных стоек из такого материала оптимально для летних заведений под открытым небом;
  • классическая древесина. Стойка из дерева великолепно смотрится в ковбойском пабе или кантри-кафе.

Мы используем только прочные материалы проверенных поставщиков. Благодаря этому наши стойки долго служат, удобно эксплуатируются и выдерживают большой вес напитков, посуды и т. д. При этом в наличии есть не только элитные модели, но и недорогие барные стойки, которые смотрятся вполне прилично и долго служат.

Заказ барной стойки у ООО «Компания ТЕХНОРЕАЛ»

Вы пока не определились с моделью и конструкцией барной стойки? Тогда стоит доверить эту работу опытным дизайнерам ООО «Компания ТЕХНОРЕАЛ». Все, что потребуется от вас ‒ рассказать им о концепции вашего заведения и его посетителях, вкусам которых оно должно соответствовать. Барная стойка для кафе на заказ может стать настоящим произведением искусства, которое будет привлекать и восхищать.

Мы можем предложить и адаптировать под ваш замысел классические модели барных стоек (барные столы, многоуровневую мебель, стойки с круглыми или квадратными столешницами) или разработать оригинальный дизайн в 3D.

Если у вас нет времени дожидаться разработки дизайна барной стойки, можем предложить множество готовых изделий. Независимо от того, являетесь вы владельцем большого элитного ресторана или маленького кафе, несколько подходящих вариантов найдется обязательно.

Преимущества выбора ООО «Компания ТЕХНОРЕАЛ»:

  • изготовление барных стоек на заказ любой сложности в минимальные сроки;
  • индивидуальный и ответственный подход к выполнению любого проекта;
  • возможность заказа доставки и профессионального монтажа барной стойки.
  • бесплатный расчет стоимости работ по заявке на сайте;
  • бесплатные консультации специалистов по всем вопросам, связанным с заказом барных стоек.

Хотите сделать свой ресторан, кафе, бар уникальным? Поспешите заказать барную стойку у профессионалов ‒ ООО «Компания ТЕХНОРЕАЛ»!

Барное оборудование

Барное оборудование

Раздел профессионального оборудования для бара.

Электрокипятильники. Еще называют — кипятильник титан. Могут быть подключаемые к водопроводу, т.е. вода пополняется автоматически. Могут быть заливные. Отличаются по объему бака, типу подключения и способу наполнения. Существуют модели которые можно повесить на стену.

Для приготовления кофе.

Для приготовления кофе в ресторане или кафе потребуется традиционная кофемашина и кофемолка. Традиционные рожковые кофемашины бывают двух видов: автоматические и полуавтоматические. Автомат от полуавтоматов отличаются наличием на панели управления программируемы кнопок. Каждой кнопке можно указать необходимый объем воды за цикл, бармену достаточно вставить холдер с кофе в группу, поставить чашку и нажать кнопку нужного напитка. У полуавтомата просто кнопка вкл/выкл пролива воды, бармен сам отключает подачу воды.

В фаст-фудах и местах с большой проходимостью лучше использовать Супер-автоматические кофемашины. Такие аппараты просты в эксплуатации и не требуют навыков бариста. Также могут потребоваться охладители молока и подогреватели чашек.

Для свежевыжатых соков.

Свежие соки или фрешы очень важный раздел меню, при правильно составленном предложение, могут приносить хорошую прибыль. Задача ресторатора создать нужную конкуренцию с другими напитками в меню, соотношение количества и цен. Необходимо создать спрос на соки, например в ресторане не должно быть возможности заказать дешевую воду, а соки в пакетах вообще нужно убрать.

Соковыжималки для цитрусовых фруктов. Бывают – ручные электрические с рычагом и без, ручные механические (прессы), полностью автоматические.

Для твердых овощей и фруктов. Отличаются по производительности, по объему бункеров для сока и жмыха. Наиболее популярны в этой категории соковыжималки производителя Robot Coupe модели J80 и J100.

Лед в баре нужен всегда.

Льдогенератор одна из самых важные единиц в баре. Существуют несколько типов производимого льда – кубиковый, пальчиковый, чешуя и гранулы. В баре устанавливают в основном льдогенераторы кубикового льда. Для коктейлей может потребоваться гранулированный лед, для измельчения кубикового льда в гранулы можно использовать измельчитель льда или высокопроизводительный блендер с надежным стаканом, такой как Vitamix Barboss. Льдогенераторы бывают с воздушным охлаждением и водяным (требуется дополнительное подключение к водопроводу).

Для молочных коктейлей.

Миксеры для молочных коктейлей отличаются по – количеству рабочих групп, объему стаканов, материалу стаканов, скорости по оборотам в минуту.

Доставка и монтаж оборудования для бара.

Доставка. Отправим Ваш заказ в любую точку России и Казахстана. Мы позаботимся о том, чтобы груз пришел вовремя, в целости и сохранности.

Монтаж оборудования. Мы выполним монтаж в своих домашних регионах. В регионах где у нас нет собственной сервисной службы, мы сами выберем надежного подрядчика, заключим с ним договор и проконтролируем запуск оборудования. При таком подходе будут соблюдены все требования гарантийных условий.

Ссылка на основную публикацию