Фаршированные кабачки «Башенки»

Кабачки фаршированные «Башенки»

Овощные блюда всегда считались и считаются основой полезного и сытного стола. Особой популярностью и расположением у хозяек пользуются кабачки фаршированные различными начинками. Готовятся они быстро, и так как этот овощ универсален, то в качестве наполнителя можно выбрать любые продукты, имеющиеся в холодильнике.

Любите творог? Смело используйте его в качестве начинки, дополняя орехами или фруктами. А, возможно, вам придется по вкусу смесь сыра и овощей или тот же фарш с рисом. Кстати, способов готовки тоже существует не мало. Кто-то предпочитает только тушить на плите, кто-то запекать в духовке или мультиварке. Фаршированные кабачки в любом случае порадуют вас сочным, изумительным вкусом.

В обработке овоща не нужно производить сложных манипуляций, вам достаточно будет хорошо вымыть кабачок, если нужно очистить и разрезать далее по своему желанию. Например, из кружочков кабачка получается отличная закуска: нарежьте филе курицы, обжарьте его со специями, выложите на кружочки, закройте помидором, полейте майонезом и уберите в горячую духовку на 15 минут – просто, вкусно, нежно и восхитительно, проверено!

Если ищете рецепт посложнее, нафаршируйте лодочки из кабачка, используя такой оригинальный вариант: вычищенную и нарезанную кубиками мякоть кабачка соедините с отварными креветками, резаными помидорами, маслинами и адыгейским сыром. Заправьте массу оливковым маслом и специями. Запекайте лодочки в течение получаса.

Очень красиво на столе смотрятся башенки из кабачков в листьях салата, и если в вашем доме намечается праздник или легкий сабантуй, непременно приготовьте блюдо, которое описано ниже. Честь и хвала вам будут обеспечены!

Кабачки фаршированные — ингредиенты

Кабачки фаршированные в духовке с овощами и мясным фаршем: быстрый рецепт приготовления для всей семьи.

Ингредиенты:
• Кабачок крупный, но не перезрелый – 1 шт.
• Помидор мясистый – 1 шт.
• Луковицы небольшие – 3 шт.
• Морковь молодая – 2 шт.
• Фарш – 0,5 кг (используйте куриный или мясной 50/50)
• Майонез – 60 г
• Укроп – пучок
• Растительное масло
• Специи

Кабачки фаршированные — рецепт приготовления

1
Приготовление:
Морковку обработайте на средней терке. Кстати, пока она молодая, очищать от шкурки ее не нужно, достаточно тщательно вымыть корнеплоды щеточкой.

2
Луковицы нашинкуйте полукольцами.

3
Укроп измельчите.

4
Соедините овощи и зелень в чашке, заправьте майонезом.

5
Фарш приправьте специями, кроме стандартных усилителей вкуса (соли и черного перца), добавьте те пряности, которые вы предпочитаете.

6
Помидор нарежьте кружочками.

7
Кабачок нарежьте колечками высотой в 2 – 3 см, срежьте с каждого кожицу, удалите серединку с семенами и разложите на противне, не забудьте смазать его маслом.

8
Заполните овощные кольца фаршем.

9
Закройте помидорами.

10
Поверх томатов вновь разложите фарш.

11
Завершите «строительство башенки» овощной смесью, которую вы приготовили ранее.

12
Поставьте фаршированные кабачки в холодную духовку, установите температурный режим не выше 160 градусов и время запекания на час.
Кушать блюдо можно горячим и холодным.

13
При желании подайте легкий чесночный соус, им можно чуть-чуть оттенить нежный вкус запеченного кабачка.

Закуска «Башенки из кабачков»

Купила вот кабачков — и решила сделать вот такую закусочку. Не судите строго, но думаю вам понравится.

Ингредиенты для «Закуска «Башенки из кабачков»»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Рецепт «Закуска «Башенки из кабачков»»:

Кабачки почистить и порезать кружками (количество кружков должно делить на два).

Сделать фарш (добавить свои ингредиенты). Просто каждый фарш делает по своему)))

Берем кружочек кабачка, кладем на него фарш и закрываем другим кружочком кабачка.

Взбалтываем яйцо. Обмакнуть в него получившуюся башенку из кабачков с фаршем, затем обвалять в муке (думаю вместо муки лучше использовать панировочные сухари, но у меня их не было в наличии).

Смазать растительным маслом противень и выложить наши башенки. Готовить в духовке минут двадцать при высокой температуре (где то 220-240 градусов). Урвала только одну штучку что бы сфотографировать. Уж очень голодным была моя вторая половинка)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы, запечённые в духовке

Мясные котлеты с гречкой и кабачком

Ежики с соусом «Бешамель»

  • 24
  • 237
  • 71851

Конвертики из баклажанов

Рубленое мясо с пряностями по-венгерски

  • 69
  • 360
  • 20524

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

  • 370
  • 2846
  • 126970

Морковно-куриные биточки

Котлеты с сыром

  • 211
  • 279
  • 15107

Котлетки со стручковой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский»

  • 71
  • 399
  • 27480

Закуска

  • 1
  • 652
  • 41498

Желе с фруктами «Пасхальное яйцо»

Комментарии и отзывы

29 июня 2009 года ika7 #

29 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года melinda #

29 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Bandikot #

29 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года fana deleted #

29 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года tat70 #

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года irusja #

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года мисс #

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года tamada1 #

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года crybell #

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Олесё #

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года koshamysha #

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Lill #

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Tapensa #

28 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные «кабачки — башенки» по-монастырски

Фаршированные «кабачки — башенки» по-монастырски

Фаршированные кабачки с плавлеными сырками, такие своеобразные «башенки» с начинкой – это самый простой, на мой взгляд, рецепт подобного блюда.

Он, к тому же, достаточно универсальный: начинку можете изменять на свой вкус, исходя из того, что есть в вашем холодильнике. Можно использовать фарш, мясо, ветчину, балык, грибы.

А вместо отварного риса взять куриные яйца, сваренные вкрутую.

По вкусу блюдо что-то среднее между фаршированными кабачками и голубцами. Кабачки мягкие, отличные держат форму. Начинка сбалансирована и, благодаря плавленому сыру, получается невероятно нежной.

P.S. Для этого блюда выбирайте кабачки небольшого размера: длиной не больше вашей ладони (но и не меньше). Можно брать и цуккини: они не такие сочные и вкус отличается, но все равно блюдо получится замечательным.

    8 небольших кабачков или цуккини 3 головки репчатого лука 3 средние морковки 30 гр. сливочного масла 1 небольшой пучок зелени укропа 200 гр. вареного риса 2 плавленых сырка по вкусу — черный молотый перец, острый перец, лавровый лист, смесь итальянских трав

Сухой длинный рис заранее отварите в воде с добавлением соли до готовности, затем промойте холодной водой, чтобы был рассыпчатым. Если не хочется варить рис, то можно заменить его на три вареных яйца.

Луковицы, очищенные и промытые, нарезаем кубиками среднего размера: в данном случае, мельчить не стоит.

Очищенную чистую морковку натираем на крупной терке.

Вливаем в сковороду или чашу мультиварки растительное масло (можно взять ароматное домашнее масло, будет еще вкуснее), выкладываем овощи и тушим их до готовности. Да, сразу надо будет поперчить и посолить по вкусу.

После этого добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр, перемешиваем, пока он не начнет плавиться.

Затем добавляем отварной рис, кусочек сливочного масла и выключаем нагрев. Накрываем посуду крышкой и убираем на время в сторону.

Пучок зеленого укропа (можно взять и любую сушеную зелень) мелко рубим ножом. Небольшой стручок острого перца нарезаем, как можно мельче.

В миске соединяем укроп, перчик чили, смесь итальянских трав, измельченный лавровый листик и любые другие специи, на ваш вкус. Я еще добавляю сушеный барбарис.

Зелень и специи высыпаем в начинку с рисом, перемешиваем. Попробуйте обязательно на соль.

Кабачки тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на бочонки, высотой примерно 5 сантиметров.

Из бочонков аккуратно вынимаем сердцевину, оставляя небольшие стеночки. Можно донышко оставить: и так, и так, будет вкусно.

Все, что вынули из кабачков, делим на две части: половину убираем (она больше будет не нужна), а вторую часть мелко рубим ножом и добавляем в начинку.

Заполняем наши заготовки, ставим их друг на друга в кастрюлю или в чашу мультиварки.

Наливаем немного воды (около 100 миллилитров) и начинаем готовить: в мультиварке это будет режим «Запекание», 25 минут. На плите включаем небольшой огонь и готовим под закрытой крышкой до готовности.

В кабачки можно добавить разведенную с небольшим количеством воды домашнюю сметану, пюре из помидоров, томатный соус. Если в вашей семье любят подливу, то жидкости добавляйте больше.

“Башенки”-гриль из баклажанов, кабачков и колбасы

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кабачки — 3 шт.
Баклажаны — 3 шт.
Вареная колбаса — 300 г.
Сметана — 250 мл.
Кетчуп — 100 мл.
Твердый сыр — 150 г.

Башенки из баклажанов, кабачков и вареной колбасы

    55 минут Порций 12 Не сложно

Закуски – это всегда важная часть застолья. И нам всегда хочется, чтоб они выглядели эффектно. Но всегда финансы нам позволяют сделать закуски высшего уровня. На такой случай я предлагаю очень дешевую в финансовом плане закуску, но очень изящную и великолепно смотрящуюся на столе закуску в виде башенки – из всех доступных компонентов – кабачков, баклажанов и вареной колбасы. Порадуйте своих гостей фантазией и вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт

1. Кабачки промыть, нарезать кольцами (толщина приблизительно 5 мм) и обжарить на сковороде гриль.

2. Баклажаны также промыть, нарезать кольцами (толщина приблизительно 5 мм) и обжарить на сковороде гриль.

3. Колбасу вареную, типа докторская (хотя можно взять и салями) нарезать тонкими кольцами.

4. Сметану смешать с кетчупом и посолить.

5. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень начать выкладывать слоями: сначала кабачки, затем смазать соусом. Затем баклажаны.

6. Баклажаны также смазать соусом. (Овощи не солим, ведь у нас соленый соус). На баклажаны выкладываем кольца колбасы. И так чередуем пока не закончатся ингредиенты.

7. Сыр берем уже нарезанный тонкими пластинками. Стаканом под размер овощей вырезаем кружочки. Кладем сверху на башенки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до тех пор, пока сыр не расплавится).

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – неожиданное решение

Фаршированные кабачки – еще одно блюдо, которое было случайно найдено в мамином блокноте и стало любимым в моей семье. Я писала ранее, что этот овощ очень люблю, поэтому фаршированные кабачки пополнили ряд, в котором находились оладьи из кабачков, жареные кабачки, икра из кабачков, кекс из кабачков и многое-многое другое.

Я готовлю фаршированные кабачки двух видов: с начинкой овощи с мясным фаршем и овощи с сыром. Первый вид вполне может быть самостоятельным людом. Причем достаточно легким, чтобы стать завтраком, достаточно питательным, чтобы стать обедом и не слишком тяжелым, чтобы стать ужином. Второй вариант, мне кажется, больше подходит как дополнение к какому-то основному блюду. Хотя, если в семье имеются большие любители кабачков, то этот вид фаршированных кабачков может быть просто разгрузочным блюдом :-). Особенно понравится блюдо тем, кто любит овощи с соусом.

Фаршированные кабачки легко готовить. Пусть вас не смущает, что общее время приготовления больше часа, активное – намного меньше. Можно даже приготовить для гостей. Все подготовить и отправить в духовку за полчаса до прихода гостей, отправить в духовку и останется время навести порядок на кухне или привести себя в порядок)). Для этого блюда лучше выбирать молодые плоды одного диаметра вдоль всей длины. Если разрезанные кабачки буду разного диаметра, то и время на приготовление будет разным.

Ингредиенты

С начинкой овощи с мясным фаршем:
кабачки – 2 шт. (небольшие)
лук – 2 шт. (1 для начинки и 1 для соуса)
морковь – 2 шт. (1 для начинки и 1 для соуса)
сладкий перец – 1 шт.
острый перец – 1/3 часть (по желанию)
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 100 г
петрушка, кориандр, базилик, соль, перец – по вкусу
сыр – 50 г
вино сухое – 2 ст. л. (по желанию)
сметана – 2 ст. л.
листья салата – для украшения (по желанию)
подсолнечное масло – для обжаривания овощей

С начинкой овощи с сыром:

кабачки – 2 шт.
сыр – 100-150 г.
цедра половины лимона
чеснок – 1-2 зубка (по вкусу и величине)
мята – несколько листочков (по желанию)
петрушка – по вкусу
хлебные крошки – 100 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
подсолнечное масло – для обжаривания овощей
соль, перец – по вкусу

листья салата – для украшения (по желанию)

Приготовление

Готовим кабачки с мясным фаршем. Разрезаем кабачки на кружочки-башенки, вырезаем сердцевину.

Мелко рубим сердцевину или трем на терке, добавляем 1 мелко нарезанный лук, 1 тертую морковь, измельченный сладкий перец и чуть-чуть измельченного острого. Добавляем кориандр, базилик и петрушку. Если используем куриный грудки, то перемалываем их на мясорубке. К фаршу добавляем немного соли, перца и смешиваем с овощами.

Готовим соус. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем. Все обжариваем до прозрачности лука, немного солим, перчим по вкусу. Добавляем вино, перемешиваем и тушим 1 минуту. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минуту. Выкладываем на дно формы, в которой будем запекать кабачки. Наполняем башенки кабачков полученным фаршем, выкладываем на соус.

Отправляем в разогретую до 200 С (400 F) духовку и выпекаем 45 минут.

За 5 минут до готовности сверху посыпать каждую башенку тертым сыром и снова отправляем в духовку. Как только сыр расплавится – вынимаем и выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Готовим фаршированные кабачки с начинкой овощи с сыром. Вырезаем кабачки-башенки, как описано выше. Сердцевину кабачков мелко рубим или натираем на терке. Трем сыр, добавляем цедру лимона, выдавливаем через пресс чеснок или мелко шинкуем. Добавляем мелко нарубленные мяту, петрушку, а также хлебные крошки, соль и перец.

Для соуса мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем. Добавляем томатный соус или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Тушим пару минут для соединения ингредиентов. Соус выливаем в форму для запекания, туда же выкладываем начиненные фаршем кабачки.

Отправляем в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25-30 минут. Пробуем, если кабачок легко прокалывается вилкой, то блюдо готово. Вынимаем из духовки и выкладываем на листья салата.

Наши фаршированные кабачки готовы!

5 рецептов фаршированных кабачков

Процесс фарширования кабачков — совсем не сложный, достаточно определиться с формой, которую можно придать овощу, а также выбрать начинку, пишет Lady.mail.ru.

“Трубочки” или “башенки” из кабачков выглядят и аппетитно, и эстетично. Начинить их можно ветчиной и рисом или куриным филе и сыром.

Лучше всего для “башенок” подойдут молоденькие кабачки цукини — у них тонкая шкурка, нежная мякоть и семена совсем не чувствуются.

Овощные “башенки” с курицей и сыром

кабачки 2 шт.
филе куриное 100 г
сыр 50 г
помидоры 1-2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень (укроп, зеленый лук) для украшения
соль по вкусу
перец черный по вкусу
аджика 1 ч.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
имбирь (свежий) 1 ч.л.

Помнится, когда-то я готовила “лодочки” из кабачков…И вот, заглянув в холодильник, поняла, что похожий вкусный овощной ужин нам обеспечен). Перчинку тут добавят аджика с перцем и свежий имбирь.

  • Летнее питание: какие продукты нужны организму 08.06.2017
  • Полезный ужин: что лучше съесть вечером?(2) 22.05.2017

Нарезать мелко куриное филе, чеснок, лук.

Добавить любую острую аджику (у меня в этой баночке самодельная аджика от любимой свекрови, очень остренькая!).

Добавить соевый соус.

Натереть свежий имбирь.

Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10.

Разрезать на части кабачки, аккуратно вырезать мякоть, мелко ее порезать.

Пожарить мясо в небольшом количестве оливкового или растительного масла, чуть позже добавить нарезанные кабачки.

Минут через 5 добавить нарезанный бланшированный помидор.

Оставшуюся начинку можно подать просто так или со свежими овощами. Тоже вкусно!

Запекать “башенки” минут 20 в духовке, нагретой до 180-200 градусов, до мягкости кабачков. Всё! Вкусный и довольно сытный ужин (или обед) готов! Подавать можно с любимыми соусами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Впрочем, нафаршировать можно и обычные кабачки, даже самых внушительных размеров — правда, их придется чистить, а серединку с жесткими семенами попросту выкинуть. Толстые зрелые кабачки нарезать лучше всего кружочками шириной 2,5—3 см.

Фаршированные кабачки

кабачки 1-2 шт.
грудка куриная 1 шт.
шампиньоны 5-6 шт.
рис 0,5 ст.
морковь (средняя) 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
помидоры 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
сыр (твердый) 100 г
масло постное для жарки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
чеснок 2-3 зубчика

Осенью фаршированные кабачки становятся самым популярным блюдом. И в этом нет ничего удивительного: универсальный кабачок сочетается со многими продуктами. Запеченные под сырной корочкой — они никого не оставят равнодушными. Предлагаю рецепт фаршированных кабачков с сытной начинкой.

Отварить рис до готовности. В другую кастрюлю налить воды и поставить варить куриное филе. Пока мясо готовится, порезать мелкими кубиками шампиньоны.

Выложить грибы на горячую сковороду и, помешивая, дождаться, пока из них выкипит вся вода.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать.

Когда вода из шампиньонов выкипит, налить в сковороду подсолнечное масло (рафинированное), добавить к грибам морковь и лук. Обжарить до готовности.

Переложить готовые грибы с морковью и луком в миску с отварным рисом.

Отдельно обжарить, добавив совсем немного растительного масла, мелко нарезанные перец и помидор.

Остывшее куриное филе мелко порезать.

Переложить куриное мясо, перец и помидор в миску с рисом и жареными грибами. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок (по желанию).

Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для кабачков готова!

Кабачок (у меня был один длиной больше 30 см, можно взять два средних) вымыть, очистить от кожицы. Нарезать кружками шириной 2,5—3 см. Вырезать сердцевину с семечками и волокнами.

Готовые кабачковые кольца наполнить (плотно приминая) приготовленным фаршем и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Сыр натереть на терке и аккуратно посыпать поверх начинки.

Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Башенки из кабачков с чесночным соусом и сладким перцем

Кабачки я просто обожаю, поэтому готовлю на их основе массу вкусных и оригинальных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень ароматное и достаточно сытное кушанье — кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем.

Вообще, можно сказать, что это блюдо я готовлю ещё с голодных студенческих лет. Ну как голодных — я-то жила с родителями, но мои одногруппники проживали в общежитии, поэтому не особо часто баловались всякими вкусностями.

Состав продуктов в этом блюде очень прост, не сказать, что дорогой, да и само приготовление не отличается сложностью и замысловатостью. Естественно, в те годы, я его не подавала уж больно эстетично — башенки улетали со стола ещё горячими, почти со сковороды. Какая уж тут сервировка. А сегодня можно и подать красиво — куда торопиться.

Как приготовить «Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: молоденькие кабачки (с тонкой шкуркой и зачатками семян) — примерно по 1 кг каждый, сочный сладкий перец (лучше красного цвета для контраста), свежая петрушка, чеснок (у меня 1 большой зубчик), мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки, соль, сметана и майонез. Противники последнего продукта могут запросто заменить его сметаной.

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 2 см в высоту). Я брала жёлтый и зелёный — чтобы получилось ярко и аппетитно.

Складываем шайбочки в миску, щедро солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу.

Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком.

Свежую петрушку мелко нарубим — стебельки используйте по желанию. Я обычно измельчаю только листики.

Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс.

В миску смешиваем сметану, майонез, перец, чеснок и петрушку.

Ссылка на основную публикацию