Блюда из тыквы в мультиварке

Блюда из тыквы в мультиварке
Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Блюда из тыквы в мультиварке
Наибольшей популярностью пользуются рецепты с фото, рассказывающие, как приготовить в мультиварке кашу из тыквы. Ведь это не только вкусно, но и невероятно полезно. Ее кушают не только пожилые люди, у которых имеются возрастные проблемы желудочно-кишечным трактом, но и беременные, которым просто рекомендована мякоть этого дивного овоща.
Учитывая желчегонные свойства данного овоща, а также то, что она благотворно влияет на работу кишечника в целом, то ее рекомендовано использовать не только в диетическом, но и детском меню. Одним из основных веществ, которые содержит в себе тыква, является пектин, а он отлично очищает организм соли хлористого типа.

Блюда из тыквы в мультиварке
В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.
Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут.

Блюда из тыквы в мультиварке
Следующим рецептом будет тыква с творогом в мультиварке.
Нам потребуется:

Блюда из тыквы в мультиварке
Тыква очень хороша в качестве добавления в мясное рагу. Благодаря деликатному тушению в мультиварке, тыква не разваливается, сохраняя свой жизнерадостный яркий цвет и свежий вкус.
Если вы еще ни разу не готовили тыкву в мультиварке, начните с этого рецепта. В этом рагу и грибы, и сытная курица. Вдобавок ко всему вы научитесь за пять минут делать чесночное масло, как его делают все итальянские хозяйки – во много именно благодаря этой хитрости блюда приобретают неповторимый вкус.

С тыквой прекрасно сочетаются орехи, сухофрукты, тогда продукт превращается в замечательный диетический десерт. Классикой жанра считается каша с тыквой. Это может быть гречка, рис, овсянка, кукурузная крупа. Если каша готовится на молоке, его лучше на половину разводить водой. Тыква очень хорошо сочетается с овощными блюдами, сыром, творогом и яйцами. Кроме того это могут быть и мясные продукты.
Тыква, приготовленная в мультиварке, имеет отменный вкус. Важным моментом является подбор специй, которые смогут раскрыть вкус и аромат оранжевой радости. Лучше всего готовить тыкву в чистом виде, хотя она может стать одним из ярких ингредиентов в сложном блюде. Один из простейших вариантов это тушение тыквы с медом или сахаром – получив сладкий вариант. Для любителей пряного и острого вкуса используется чеснок и соль.

Блюда из тыквы в мультиварке
Тыква богата витамином А, который полезен для глаз, иммунной системы, кожи и костей. Этот овощ также является хорошим источником калия, минерала, снижающего риск возникновения гипертонии.
Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Блюда из тыквы в мультиварке
Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья!
Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.

Блюда из тыквы в мультиварке
Кстати, когда я делаю дрожжевые пирожки, всегда, пока тесто подходит, запекаю так тыкву. Кусочки всегда получаются мягкими, но целыми. Поэтому их удобно выкладывать на тесто и формировать потом пирожок.
Теперь вставьте чашу в мультиварку. Из программ выберите «Выпечка». Время приготовления 20-30 минут.

Блюда из тыквы в мультиварке
7. Дощечку присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 — 1,5 мм. Стаканом выдавливаем круги.
4. Тыкву очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, солим. Оставляем на 5 минут для удаления излишков жидкости. Отжимаем тыквенный сок, сливаем его.

Источники:

http://recepty-multivarki.ru/category/tykva
http://attuale.ru/tykva-v-multivarke-11-retseptov-prigotovleniya/
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/v-multivarke-11.html
http://multipovarenok.ru/blog/tykva-v-multivarke
http://multivarka.tv/tykva/
http://www.segodnya.ua/lifestyle/food/tykva-v-multivarke-top-5-osennih-receptov-1351540.html
http://zapisnayaknigka.ru/tyikva-v-multivarke-retseptyi/
http://vcusnyatina.ru/bljuda-v-multivarke/tyikva-zapechennaya-kusochkami.html
http://wowcook.net/vtoriye_bluda/vareniki-s-kuritsey-i-tykvoy.html
http://www.kuharka.ru/recipes/multya/

Ссылка на основную публикацию