Бар и его модернизация

Создатель «руинных баров» — «МП»: Как «слепить» модное место на развалах бывшего производства

12 лет назад Дмитрий Левицкий открыл в районе Новослободской бар «Куклы и пистолеты», затем он сделал барную сеть «Дорогая, я перезвоню», проект One Door Community, а созданная им компания HURMA Group of companies — идеолог и соорганизатор сочинского ежегодного гастрономического ивента Gastreet. Совсем скоро Левицкий запустит в Москве масштабный барный проект в формате «руинных баров», который сейчас строится в здании издательства «Молодая гвардия» на Сущевской улице. Запуск запланирован на конец ноября.

Идея руинных баров возникла в Будапеште, где местные энтузиасты оборудовали под свои небольшие бизнесы пространства полуразрушенных зданий, практически ничего не переделывая, не перестраивая объекты под свои нужды, а подстраиваясь под существующий архитектурный ландшафт. Руины там были успешно эстетизированы, а сама концепция стала культовой – место вошло в качестве рекомендованного для посещения в туристические путеводители.

Московский аналог будапештского Эржебетвароша авторы проекта планируют запустить в конце ноября. Ресторатор Дмитрий Левицкий полагает, что это станет одним из главных событий в ресторанной жизни столицы уходящего года. Проект масштабный – 25 баров разместятся на площади 1700 кв.м, здесь смогут одновременно находиться 1500 посетителей, для которых предусмотрено 800 посадочных мест.

— Какова экономика «Барного объединения Профсоюз», сколько предполагаете зарабатывать?

— Площадку мы арендовали у «Молодой гвардии». Они как раз собирались освободить первый этаж в своем комплексе. Тут сидели офисники, но собственникам хотелось как-то оптимизировать свои бизнес-процессы. Руководство очень прогрессивное, они развивают район, в этой локации сейчас при их поддержке образовался целый ресторанный кластер. Много лет назад тут печатались журналы «Мурзилка», «Веселые картинки» и так далее. В детстве я получал в почтовый ящик в своем городе Электросталь «Пионерскую правду».

Мог ли я подумать, что в этом месте, где делали все эти прекрасные издания, я буду ставить фонтан (смонтировали его посреди одного из залов). Вложено сюда прилично — больше миллиона долларов — надо было разрушить кучу всего, чтобы привести пространство в нужный нам вид, проложить коммуникации, юридически все утрясти — по документам тут три разных здания. Плановые показатели пока достаточно условны – аналогов у проекта в Москве нет, сложно на что-то ориентироваться. Мы предполагаем, что мы здесь за короткую пятницу и за субботу должны «прокачивать» три-пять тысяч гостей. Одномоментно тут стоя, танцуя и так далее смогут находиться полторы тысячи человек. Чек — от тысячи рублей до трех. Рассчитываем, что в пятницу средний чек будет две двести рублей, в четверг и другие будни меньше.

Бар в квартале Эржебетварош, Будапешт. Фото: Alex Barrow/flickr

— Насколько ваши руинные бары будут похожи на будапештские?

— Концепция схожая — люди там зашли в ветхие заброшенные здания, раздолбили все и открыли барное пространство. Идеология такая же — слепить модное место на развалах бывшего производства. В нашем случае оказалось, что сделать в руинах бары на самом деле не так просто – пришлось менять проводку, канализационную систему, заниматься водой — объем работ большой. Где-то были дырявые потолки, — мы все привели в божеский вид – поэтому будапештский кейс нам не подходит в чистом виде, там просто ребята сделали в старых зданиях барные сквоты. Еще есть похожий проект в Алма-Ате, их опыт тоже изучали. Там открытое пространство с большим количеством барных стоек, но единая атмосфера, общий «движ». У нас больше в этом смысле будапештская модель, где у каждого бара свой закуток и своя жизнь. Ты можешь попасть в двадцать пять разных атмосфер.

— Какая часть баров в этом пространстве ваша, а какая отдается на откуп арендаторам?

— Когда арендаторы приходили, мы им рассказывали, как все будет круто, а они у нас спрашивают, открываемся ли мы тут сами. Мы отвечали — нет. Нам, объективно говоря, было не до этого — когда строишь такой проект, заниматься маленьким баром нет сил. Есть большой риск, что это будет сделано левой ногой. В общем, не хотели брать площади под себя, но так получилось, что в последний момент слетел арендатор, причем с едва ли не лучшего места, поэтому мы тоже делаем бар. Еще тут будет пара баров алкогольных брендов (один пивной, один с крепким алкоголем), мы их берем в оперативное управление.

— Когда состоится открытие? Старт проекта анонсировался в октябре, но тут еще стройка…

— Ремонт не всегда до конца прогнозируем по срокам, это нормально. Но у нас есть дедлайны. Если не откроемся до конца ноября, инвесторы не обрадуются. На самом деле большинство баров уже заказали оборудование, барные стойки и декор, до конца ноября реально запуститься – не смотрите, что тут пыль строительная, на 90% уже все готово.

— На каких условиях работают арендаторы?

— Бары платят нам 30% от оборота. Фикс минимальный, он нужен скорее для того, чтобы дисциплинировать арендаторов и мотивировать их работать

Бар в квартале Эржебетварош, Будапешт. Фото: Ted and Jen/flickr

— Что за концепции тут будут представлены?

— Здесь откроются с новыми проектами создатели главного в городе бара для экспатов Jim N Jack’s Bar, ребята из Prosecco Bar PR11 со Сретенки, из креативного агентства Stereotactic (у них есть опыт ивент-мероприятий, несколько лет назад они делали временные бары «ЭМА» и «Кругозор») — операционно их проектом будем заниматься мы, концептуально они сами, также на них — энтертейнмент на площади у фонтана и промо-мероприятия. Известный велоэнтузист Денис Каргаев организует велосипедный бар с итальянской привязкой к дорогим велосипедам, к тем, кто видит в этом эстетику и стилистику, будет бар, который делают киношники (проект называется КиноБар, придумал его актер Артем Семакин), у них будут диджеить кинозвезды, — они специально взяли пространство в дальнем углу, чтобы не быть на виду. Сергей Крылов, который сделал Haggis Pub & Kitchen, у нас открывает Главную пивную станцию. Будет шотовый бар, винный бар, зона танцпола с дискотечной историей и пати-барами, которые больше не про атмосферу, а про потанцевать – «подрыгаться». При входе делаем welcome-коктейльный бар с приглашенными гостевые бармены, его возглавит известный бармен, сейчас определяемся, кто именно.

— Какова аудитория проекта?

— Сложно сказать точно. Когда готовишься принимать до трех тысяч гостей за ночь, палитра получается размытой. Мы постарались сбалансировать аудиторию на стадии формирования пула арендаторов. Заявок было очень много, начиная от Crazy Daisy и заканчивая баром «Руки вверх» — Сережа Жуков лично пообещал поучаствовать в промоушене. Но нам важно, чтобы у посетителей не было конфликта интересов. Концепции постарались подобрать взаимодополняющие, ориентированные на аудиторию от супермодной, которая придет на Stereotactic, и до чуть более народных концепций, но никакого «треша» и «рок-угара» не будет. Шума вокруг открытия должно быть много, не сомневаюсь, что это станет одним из самых громких открытий года, и даже из регионов обязательно приедут посмотреть на нас, поэтому тонкое понимание публики и ее настройка нам необходимы. Маркетинговый портрет целевой аудитории мы не составляли — мы знаем проекты, которые зовем: я могу заехать в Jim N Jack’s посмотреть, что у них за аудитория, могу в Prosecco Bar зайти, — то есть тут не работа маркетолога была нужна, а просто профессиональный опыт посещения московских баров — я знаю, кто куда ходит, поэтому знаю, кто придет к нам.

— Есть ли сегодня мода на бары?

— Мне кажется, что бары уже настолько захватили город, что говорить о них как о модном явлении не приходится. Бар стал часть городской среды, давно не модно быть баром – это просто нормально. Когда я 12 лет назад открывал свой первый проект, в городе было пять — шесть заведений, которые могли без художественных преувеличений сказать, что они бары. Сейчас все изменилось.

— Будет ли тут полноценная еда?

— Теплового оборудования в барах не предполагается. Есть три точки еды, которые будут делать горячую еду (одна с пиццей, одна с бургерами и хот-догами, третья, наверное, суши, но это не точно). В остальных местах — холодные закуски, — то, что не требует ложки — вилки.

— Сколько нужно денег, чтобы открыть у вас бар?

— Инвестиции арендаторов — в пределах двух — трех миллионов рублей. Если не заказывать эксклюзивную мебель и так далее, можно уложиться в эту сумму. Мы не ждем от них какого-то дизайна, наоборот, просим сохранить то, что есть. Поставь стойку со стульями, и работай.

Бар в квартале Эржебетварош, Будапешт. Фото: pixabay

— Чем обусловлен выбор места? Почему Новослободская?

— Мы смотрели разные места, разговорились с ребятами из «Молодой Гвардии» — у нас другой проект по соседству — One door community. Оказалось, что у них первый этаж освобождается. И все сошлось. В начале лета мы договорились, что заходим, и вот уже четыре месяца в стройке. Не так уж и долго, на самом деле. Концепция «руинных баров» тем и интересна, что предполагает довольно быстрый вывод продукта на рынок.

— В интервью пару лет назад вы говорили, что главная беда ресторанного рынка — санкции. Рынок уже адаптировался к этой ситуации?

— Главная проблема была даже не сами санкции, а рост курса доллара и запрет на ввоз многих продуктов. Ресторанный рынок — да, адаптировался к ситуации, барный никак не может — у нас ром и текилу делать не научились — цены на них сейчас высоки из-за курса доллара. Но это ничего, рынок перестраивается, и даже растет.

Рекомендации по модернизации технологической оснащенности в ресторан-баре

Основные направления в модернизации производства ресторан-бара и их внедрение

Технологическая оснащенность ресторан-бара должна быть направлена на повышение качества выпускаемой продукции. Качество продукции — это совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

Политика качества на предприятии стимулирует развитие системы контроля качества продукции на всех этапах ее создания. Организует и регламентирует выполнение таких функций как внедрение новых методов и средств контроля технологического процесса и продукции; внедрение статистических методов контроля качества; совершенствование системы организации контроля качества.

В условиях жесткой конкуренции проблема предотвращения брака на всех предприятиях ставится на первое место. Внедрение международной системы качества ИСО — 9000 в ресторане Friday’s является эффективным механизмом, гарантирующим стабильный выпуск высококачественной продукции в соответствии с утвержденной нормативной документацией.

До внедрения системы качества в российском предприятии Friday’s не уделялось должного внимания отдельным проявлениям случаев брака. При этом созданию высоких технологий в области повышения качества в предоставлении услуг не было развито. В ресторан-баре Friday’s в первое время работы случались срывы из-за поставки некачественного товара или плохой работы транспорта, не до обученности или недобросовестности персонала, отсутствовала должная инициатива руководителей низшего звена администрации. Потребность России в современных предприятиях общественного питания весьма значительно превышает эту потребность за рубежом, следовательно, требуется быстрое реагирование на заполнение открытой ниши данного бизнеса, укрепление позиций на рынке за счет выпуска продукции лучшего качества.

Принятая в ресторане к руководству и действию система менеджмента качества это не дань модным направлениям, а защита конкурентоспособности холдинга и принята она по решению высшего руководства организации. На разработку и внедрение системы менеджмента качества организации влияют изменяющиеся потребности, конкретные цели, выпускаемая продукция, применяемые процессы, размер и структура организации.

Целью организации явилось определение и удовлетворение потребностей и ожиданий своих потребителей и других заинтересованных сторон (работников, поставщиков, владельцев), обеспечение преимуществ в конкурентной борьбе и осуществление этого результативно и эффективно; достижение, поддержание и повышение эффективности и возможностей организации в целом.

Применение принципов менеджмента качества не только обеспечивает непосредственные выгоды, но и вносит важный вклад в менеджмент затрат и рисков. Соображения, связанные с выгодами, менеджментом затрат и рисков, важны для организации, ее потребителей и других заинтересованных сторон.

С целью модернизации производства и для роста его эффективности и поддержания конкурентоспособности в ресторан-баре должна систематически проводиться оценка качества продукции, которая состоит из следующих этапов:

ь выбор номенклатуры показателей качества и обоснование ее необходимости и достаточности;

ь выбор и разработка методов определения значений показателей качества;

ь выбор базовых значений показателей и исходных данных для определения фактических значений показателей качества оцениваемой продукции;

ь выбор метода оценки уровня качества.

Особенно строго такую оценку необходимо проводить после каждого этапа модернизации или процедур технической оснащенности.

В условиях развивающейся конкуренции руководство предприятия должно принимать меры по жесткому контролю продукции на всех этапах ее жизненного цикла и весь персонал от руководителя до рабочего должны уметь пользоваться инструментами контроля качества продукции для обеспечения конкурентоспособности продукции

Понятие «качество» всегда относительно. Всегда имеется фирма — изготовитель, которая выпускает самые лучшие изделия данного вида, которые будут на данный момент времени являться эталоном для этих изделий. Поэтому понятие «высокое качество» применительно к изделию, чьи функциональные свойства, отделка и внешний вид выше среднего уровня.

Продукция высокого качества должна отражать достижения технического прогресса, иметь себестоимость, экономически оправдывающую ее выпуск, безопасной и иметь красивый внешний вид.

Качество изделия зависит от большого числа свойств изделия. Чтобы объективно судить о качестве, необходимо знать количественные значения свойств изделия и иметь методику для сравнения одного изделия с другим (эталоном) для получения измеримой оценки качества.

Основными рекомендациями по технической и технологической оснащенности предприятия и предоставлении более качественных услуг общественного питания могут быть следующие:

1. Определение масштаба проблем с качеством на «языке денег».

2. Выявление основных возможностей снижения затрат.

3. Поиск возможностей для уменьшения неудовлетворенности заказчика и связанной с этим угрозы для реализации продукции.

4. Расширение бюджетных и стоимостных регуляторов.

5. Стимулирование улучшения качества путем доведения результатов работы по технической и технологической оснащенности до персонала и общественности.

6. Регулярно представлять руководству информацию, содержащую:

— общий объем затрат на качество;

— их долю в областях вне производства;

— главные возможности для улучшений.

Пути выполнения рекомендаций, наиболее важные с точки зрения обеспечения качества, можно предложить:

* рассмотрение контракта с заказчиками и поставщиками;

* контроль подготовки документов;

* контроль закупаемых материалов;

* контроль технологического процесса;

* контроль готовой продукции;

* сохранность, упаковка и отгрузка;

* контроль изделия, не соответствующего ТУ;

* записи, регистрируемые данные;

* аудит и контролирующие действия.

В частности, при рассмотрении контракта рассматриваются:

масштаб и характер работ;

-сертификации, ТУ и стандарты.

-требования к контролю

Контроль подготовки документов охватывает:

Контроль оборудования определяет:

* его номер и тип;

* мера, которую необходимо принять при выявлении неудовлетворительных условий.

Контроль закупаемых материалов производится при входном контроле. При некачественном сырье и материалах его использование должно быть приостановлено.

При контроле технологического процесса результаты контроля регистрируются в соответствующем документе.

Контроль готовой продукции — важнейший вид контроля при котором проверяются:

* сертификаты на материалы;

* результаты выборочного приемочного контроля;

* результаты органолептического анализа и т.д.

Технологическая оснащенность влияет на сохранность, упаковку и отпуск продукции. Методы транспортирования переноса блюда от кухни до потребителя при обслуживании должны гарантировать доставку блюда потребителю в сохранности.

Изделия, не соответствующие ТУ. Продукт, идентифицированный как несоответствующий ТУ, обозначают клеймом, маркировкой или клейким ярлыком и отделяют от годных изделий для дальнейшего разбора ситуации.

Записи (регистрируемые данные). Все стандарты по обеспечению качества содержат требование контролировать регистрируемые данные:

* отчеты по результатам аудита;

* результаты контроля, производимого в соответствии с планом контроля и испытаний;

* сертификаты на материалы;

* данные о проверке контрольно-измерительного оборудования;

* документация на изделия, несоответствующие ТУ;

* информацию о корректирующих действиях;

* результаты контроля складских запасов;

* результаты проверок, проводимых регулирующими органами

* данные об аттестации персонала;

* протоколы функциональных испытаний;

* протоколы установочных испытаний.

Все отчеты, протоколы и другие записи хранятся в течение срока, установленного законодательством в условиях, обеспечивающих их надежную защиту от повреждения и утери.

Выбираем приложение для модернизации статус-бара на android-устройствах: Super Status Bar, Omega StatusBar и Material Status Bar

Оглавление

Вступление

Внешний вид OC Android меняется очень неспешно, при этом количество параметров по настройке оформления оставляет желать лучшего. Благо операционная система является открытой и для нее существует множество приложений, в числе которых есть и решения, предназначенные для изменения внешнего вида.

реклама

С выбором лучшей оболочки для android-устройств мы уже разобрались, да и обзор приложений с обоями тоже был. Что же еще можно изменить в интерфейсе системы? Помимо значков и иконок можно изменить «статус-бар».

В данном материале мы познакомимся с тремя приложениями. Два из них – Super Status Bar и Omega StatusBar – ветераны данной категории, которые появились в далеких 2011-2012 годах, третье – Material Status Bar – современное решение. Дадут ли «ветераны» отпор новичку или все-таки года берут свое? Рассмотрим всех участников внимательнее и сделаем конкретные выводы в каждом случае.

В качестве тестового оборудования использовались следующие устройства: смартфоны Xiaomi Redmi Note 3 Pro (OC Android 6.0.1, MIUI 8, процессор Snapdragon 650 64 бит, 6 х 1800 МГц, видеосопроцессор Adreno 510, 2 Гбайта ОЗУ) и Jinga Basco M500 3G (OC Android 5.1, процессор MediaTek MT6580, 4 х 1300 МГц, видеосопроцессор Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ), планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (CM 13 на базе OC Android 6.0.1, процессор TI OMAP 4430, 2 x 1200 МГц, видеосопроцессор PowerVR 540, 384 МГц, 1 Гбайт ОЗУ).

Super Status Bar

реклама

Знакомство

Изменить статус-бар можно было еще в далеком 2011 году, а стало это возможным благодаря новичку-первопроходцу – приложению Super Status Bar. Но актуальна ли сейчас спустя пять лет данная программа?

Начало работы

После запуска Super Status Bar нас поприветствуют и перекинут на главный экран, не тратя лишнее время на ввод в курс дела и обучение, что не есть хорошо.

Мы практически сразу замечаем ползунок-активатор в правой части экрана и смело переключаем его в активный режим. После чего приложение попросит активировать его в разделе «Специальные возможности» для предоставления программе расширенных прав, затем появится наш новый «статус-бар».

В отличии от стандартного он имеет другой внешний вид, фон и другое размещение элементов.

Все вышеперечисленное можно подробно настраивать. Например, мы можем переместить часы в центр экрана, как на iPhone, индикатор заряда аккумулятора батареи представить в виде процентов, а значок с приемом сотовой сети вообще убрать ради экономии места. Возможно даже отображение погоды!

Имеются и другие параметры по настройке внешнего вида, например, «iLlusory Fon» — прозрачный фон, установка своего изображения или отдельного цвета в качестве фона «статус-бара». Правда ни на одном из тестовых устройств функция не работала должны образом…

реклама

Еще в данном меню дополнительно можно активировать автоматический запуск программы при включении девайса и отображение уведомлений.

«Статус-бар» вы уже видели, далее же я предлагаю взглянуть на шторку с уведомлениями, так как благодаря данному приложению она тоже меняется. Тянем панель вниз и вуаля! У нас кардинально изменилось внутреннее меню. Теперь оно делится на две части – уведомления и наиболее используемые приложения, а также дополняется «включателями» параметров и даже виджетами, но только в премиум версии утилиты Super Status Bar.

В платной версии Super Status Bar есть также поддержка тем. Их чуть более десятка, и они неплохо смогут преобразить внешний вид вашего гаджета.

реклама

Настройки

Что касается настроек, то их не так много и их все мы перечислили по ходу ознакомления с приложением.

Тестирование

Версия приложения

0.16.7.4

Размер дистрибутива

3 Мбайта

Размер приложения в установленном виде

6 Мбайт

Потребление ОЗУ

40-50 Мбайт

Несмотря на то, что ранее Super Status Bar поддерживал устройства с OC Android 2.1, то теперь программа работает только с OC Android 4.0 и более свежими версиями систем. Виной тому наличие функции с прозрачной шторкой.

реклама

Super Status Bar адекватно работает с планшетами на OC Android 4.4 и новее.

Выводы

Если раньше Super Status Bar был единственным вариантом для смены «статус-бара», то теперь программу можно записать в аутсайдеры. Ведь она потеряла свою актуальность, последнее обновление было в 2015 году, и оно не касалось обновления дизайна или добавления новых фишек. К тому же программа не очень хорошо сочетается с Material Design и работает довольно-таки посредственно.

Если суммировать все основные моменты по приложению Super Status Bar, то его сложно советовать, а тем более покупать премиум-версию.

Французский линкор Jean Bart, обзор +видео

Французский линкор Jean Bart, обзор +видео

Премиумный французский линкор Jean Bart IX уровня можно приобрести в Адмиралтействе за уголь. Он представляет собой аналог прокачиваемого Ришелье (IIIV уровень), при этом у Жан Бара больше запас очков боеспособности, есть специальный расходник «Ускоренная перезарядка ГК». Всего же из снаряжения у нас есть:

  • Аварийная команда (ремка, стандарт);
  • Ремонтная команда (хилка);
  • Ускоренная перезарядка ГК;
  • Форсаж.

Следует понимать, Главный Калибр нам достался от Ришелье, а это 380 мм, что для восьмерки еще терпимо, но для девятки создает ряд проблем с проблем с пробитием линкоров и крейсеров. Вам всегда стоит верно рассчитывать, какой тип снаряда использовать с учетом маневров цели.

Например, по собственным наблюдениям использование бронебойных снарядов:

  • Мусаси, Ямато в строго прямой борт – бронебойные достают уверенно цитадель, расстояние 10 км и ближе
  • Дмитрий Донской: как ни стрелял, или сквозное пробитие, или не пробил. По тяжелым крейсерам не очень эффективно.
  • Легкие крейсера в принципе цитаделятся в борт
  • Немцы охотно дамажатся белым уроном.
  • Если линкор подвернул ромбом, тогда уже бронебойными можно стрелять по надстройкам, в бронепояс, по носовым и кормовым оконечностям. В нос же, или сильный ромб заряжаем фугасы.

Вот рисунок с обозначениями:

Теперь об использовании фугасов. ОФ прежде всего очень эффективны против эсминцев. Но стрельба по ним на Жан Баре дальше 12-3 км малорезультативна. Как правильно поджечь линкор?

Делаете залп фугасами. Вроде ничего сложного? Далее, если он тушит пожар, самое время прожать Ускоренную перезарядку ГК. В этом случае очень легко повесить ему 2-3 пожара, при этом ремка у него на откате. При стрельбе важно определить зоны корабля, которые уже горят, и выбирать целью другие зоны. Подожгли центральную часть? Выцеливайте оконечности.

Есть расхожее мнение «Этот корабль (так про любой линкор говорят) очень легко поджигается, как-будто облит бензином». Распространенное заблуждение. Французский линкор Jean Bart загорается с такой же вероятностью, как и другие линкоры на уровне. Да, все корабли одного уровня имеют одинаковый шанс загореться. Но есть методы, позволяющие минимизировать общий урон от пожаров:

  • Никогда не прожимайте ремку на первом пожаре. Только два пожара или пожар + затопление.
  • Если вас поливает фугасами эсминец в дымах или крейсер за островом – разорвите дистанцию, на большом расстоянии ему будет гораздо сложнее в вас попадать. Маневрируйте.
  • В конце концов попробуйте просто отсветиться.
  • Возьмите перк Противопожарная подготовка. Обычно эсминцы и легкие крейсера выцеливают надстройки, и без этого перка в зоне надстроек можно повесить два пожара. Так же этот навык снижает вероятность поджога самого корабля.

И обязательно помните: хилка полностью восстанавливает весь урон, нанесенный пожарами и затоплениями.

Какие навыки и модернизации поставить на французский линкор Jean Bart?

Модернизации

Для своей сборки теста ПМК я выбрал так:

Для обычной сборки в живучесть в первом слоте модернизация на орудия ГК (их нам часто выбивают). В третьем слоте – модернизация на точность. Остальное стандартное.

Навыки командира

ПМК сборка (пока непонятна ее эффективность, но у меня в принципе нормально зашло). Без ИВ не пробивает практически никого. Но навешивает пожары, что помогает при схождении.

Обычная сборка в живучесть:

Видеообзор на французский линкор Jean Bart

Ролик уже записан:

Оборудование бара, назначение, характеристика

В баре используются такие виды оборудования, как блендеры, кофемолки, миксеры, соковыжималки, постмиксы, льдогенераторы, морозильники, граниторы, шкафы-витрины для вина, низкотемпературные охлаждаемые витрины, кофемашины, электроплиты, тостеры, грили, СВЧ-аппараты.

Блендер предназначен для взбивания фруктовых, молочных и алкогольных коктейлей, а также для измельчения таких компонентов, как орехи, сухари, печенье, ягоды, фрукты, пряности. В верхней части блендера располагается стакан из пищевой нержавеющей стали или небьющегося стекла. Под ним находятся прочные стальные ножи, позволяющие быстро и эффективно размалывать фрукты или овощи до однородной консистенции. Сверху стакан плотно закрывается крышкой. В отличие от миксера блендер является герметичной конструкцией и в нем можно готовить как холодные, так и горячие напитки. Блендер имеет от 2 до 7 скоростей, которые выбираются в зависимости от конкретной задачи.

Кофемолка предназначена для измельчения зерен и приготовления молотого кофе. Современные кофемолки входят в состав кофе- машин, степень помола и количество кофе для одной порции можно регулировать. Кофемолка может быть оборудована устройством для прессовки молотого кофе и счетчиком порций.

Миксер предназначен для приготовления молочных коктейлей с пышной, нежной пеной, алкогольных коктейлей. Емкость миксера изготавливается из нержавеющей стали или толстого пластика. Миксер имеет 7-скоростной режим работы (медленное замешивание – быстрое взбивание). Наибольшая скорость предназначена для смешивания густых напитков на основе сливок или сметаны. В комплект входят сменные насадки в виде венчика, крюка и лопатки для взбивания. При установке емкости на держатель при нажиме на специальную пружинку через микропереключатель на двигатель подается напряжение, вследствие чего насадка начинает вращаться. При снятии емкости электродвигатель автоматически останавливается.

Соковыжималка предназначена для получения соков. В комплект могут входить фильтр для получения осветленного сока, насадка для цитрусовых. Существуют и специализированные соковыжималки для цитрусовых.

Бар можно оснастить барным комбайном, в состав которого могут входить несколько видов оборудования в различных комбинациях, например: блендер, соковыжималка и измельчитель льда. Такое оборудование позволяет сэкономить место на стойке и время бармена.

Бары оснащаются также постмиксом и аппаратом для разлива пива драфтом.

Постмикс предназначен для смешивания сиропов с водой и углекислым газом, т.е. для приготовления газированных напитков. Стакан постмикса с напитком вставляется в держатель вертикально. К постмиксу может прилагаться специальный сифон для сливок, что позволяет получать цветные взбитые сливки.

Драфт предназначен для отпуска разливного пива. Его устанавливают на барной стойке.

Кофеварки или кофемашины предназначены для приготовления кофе на основе натурального молотого кофе и молока. В них можно готовить кофе эспрессо, капуччино, латте (кофе-крем с молоком), американо. Современные кофемашины оснащены трубкой выдачи пара для взбивания молочной пены при приготовлении капуччино и краном подачи горячей воды.

В барах небольшой посещаемости используются полуавтоматические кофемашины, в крупных барах – автоматические. Каркас машины выполняется из высококачественной стали и декорирован пластиком. Внутри расположена емкость для приготовления кипятка. Вода подается из водопровода или из емкости с фильтрованной водой. Нагретая до 110° С, под давлением она поступает в емкость для приготовления напитка и проходит через сетку-фильтр с молотым кофе. Далее через сливной кран кофе сливается в чашку. Верхняя панель кофемашины предназначена для подогрева чашек. В комплект могут входить сливные краны (рожки) как для приготовления одной, так и двух чашек одновременно. Автоматические кофемашины могут сами регулировать количество кофе на порцию, объем напитка, продолжительность его приготовления, количество ингредиентов, давление. Для приготовления любого напитка на панели предусмотрена отдельная кнопка, маркированная легкочитаемыми символами. В комплект кофемашины может входить кофемолка.

К холодильному оборудованию бара относятся льдогенератор, холодильник, низкотемпературные охлаждаемые витрины.

Льдогенератор обычно встраивается в центральную часть стойки и подключается к водопроводной и канализационной сетям. В барах используют модели льдогенераторов малой мощности, так называемые барные, производительностью 20-50 кг в день. С помощью генератора можно делать лед различной конфигурации – «гранулы», «кубики», «снег», «хлопья» и т.п. Принцип действия льдогенератора достаточно прост. Чистая питьевая вода попадает в накопительную емкость и с помощью встроенной помпы через ряд форсунок распыляется на испаритель, на котором происходит нарастание льда. Когда лед заполняет весь объем охлаждаемой формы, начинается процесс оттаивания льда под действием горячего пара хладагента. Готовые кусочки льда падают в бункер-накопитель, вместимость которого зависит от модели льдогенератора. При заборе некоторого количества льда система переходит в режим «намораживания». Для измельчения льда можно использовать электрическую льдодробилку, которая работает в двух режимах – для приготовления льда фраппе и мист.

Морозильник встраивается в барную стойку, он работает в диапазоне температур -11. -24°С и сохраняет мороженое и замороженные фрукты.

Гранитор предназначен для замораживания натуральных свежеприготовленных соков или напитков на их основе до консистенции

Аппарат для приготовления горячего шоколада предназначен для приготовления горячего шоколада и последующего термостатирования с температурой подачи.

Низкотемпературные охлаждаемые витрины используются для хранения кондитерских изделий, фруктов и работают в интервале температур -10. + 10°С. Витрины могут быть разной вместимости и являться частью барной стойки. Для более эффектного показа блюда или изделия в витрине монтируется подсветка, а полки делают вращающимися.

Для хранения и охлаждения бутылочного пива и пакетированных соков используют среднетемпературный холодильный шкаф с прозрачной дверцей и подсветкой, в котором поддерживается температура 1-15°С.

Для хранения и демонстрации вина в барах можно использовать шкафы-витрины для вина, снабженные специальными полками, на которых вино хранится в наклонном или горизонтальном положении, так называемые винотеки.

К тепловому оборудованию бара относятся электроплиты настольные, тостер, гриль, СВЧ-аппарат, электрочайник.

Настольные электрические плиты используются для приготовления кофе по-восточному и кофе по-турецки. В комплект настольной электроплиты может входить лоток из нержавеющей стали для песка при приготовлении кофе в турках.

Для быстрого приготовления кипятка можно использовать электрический чайник или настольный кипятильник.

Рис. 2.1. Оборудование используемое в баре

Рис. 2.2. Оборудование используемое в баре

Стратегия Внутренний бар для Форекс — торговля при смене тенденции

Японское изобретение – свечной ценовой график и методики его анализа породили множество торговых стратегий, основанных на паттернах, представляющие собой особые устойчивые комбинации свечей, помогающие инвестору определить дальнейшее поведение рынка.

Особенно интересны с точки зрения торговли паттерны разворота, так как после их появления трейдер может рассчитывать на достаточно безопасный вход в рынок. Одним из таких паттернов является комбинация Внутренний бар, представляющая собой две последовательных свечи, где вторая свеча полностью входит в диапазон предыдущей, не исключая и ее теней.

Паттерн Внутренний бар и его особенности

Как было сказано выше, комбинация Внутренний бар является отличным сигналом для входа в рынок, при этом он может быть как медвежьим, так и бычьим.

Он может использоваться на любых валютных инструментах, за исключением группы Exotic. Рабочий таймфрейм – от Н1, но лучшие результаты паттерн дает на дневных графиках. Надежность сигнала от комбинации увеличивается по мере последовательного формирования внутренних баров, то есть, внутренних баров может быть несколько, но в рамках одной базовой свечи.

Одним из условий работы этого бара является наличие вблизи него опорных линий. Ими могут быть уровни сопротивления или поддержки, Фибоначчи, скользящие средние или линии тренда. Психологически Внутренний бар означает неуверенное состояние быков и медведей и, соответственно, консолидацию цены.

Индикатор Внутренний бар

Достоинство свечного анализа заключается в том, что он неплохо поддается формализации, чем и воспользовались разработчики индикатора InsideBar. Алгоритм основан на выполнении условий High1 Low2, при использовании индексов «1» – для определяющего или контейнерного бара (первого в комбинации), и «2» – для внутреннего.

Следует обратить внимание на то, что указанные неравенства строгие и не предполагают одинаковых значений экстремумов у баров, входящих в комбинацию. И это условие единственное, то есть алгоритм индикатора не анализирует размеры тел баров, и тело контейнерного может быть меньше внутреннего.

Опытными трейдерами было замечено, что если тело контейнерного бара меньше внутреннего, такие сигналы менее надежны.

Установка индикатора в MetaTrader4 производится стандартным способом. В процессе необходимо выбрать цвет диапазона, обозначающего искомую комбинацию, других настроек нет.

Стратегия Внутренний бар

Индикатор Внутренний бар является основой одноименной торговой стратегии. Самый простой вариант не использует никаких дополнительных средств технического анализа, имеет несложную графическую схему и четкие условия входа в позицию.

Недостатком является низкая частота появления торговых сигналов, компенсируемая большим процентом прибыльных завершенных сделок. Правда, ведение торговли одновременно на нескольких периодах, например Н1, Н4 и D1, повышает вероятность их появления.

Сигналом служит появление медвежьего внутреннего бара после бычьего контейнерного на явном бычьем рынке — для входа в короткую позицию, и бычьего внутреннего бара после медвежьего контейнерного – для входа в buy. Стоп лосс устанавливается на максимум контейнерного бара в короткой позиции и на минимум – в длинной.

Рекомендую обратить внимание еще на эти две стратегии:

Более надежно выглядит стратегия с использованием скользящей средней ЕМА с периодом 8 и индикатора MACD с настройками 3, 13 и 13. С помощью дополнительных инструментов определяется направление и сила существующей тенденции. В этом варианте стратегии Внутренний бар сигналы на покупку следующие:

  1. гистограмма MACD расположена выше нулевой линии;
  2. кривая ЕМА находится ниже графика цены;
  3. после появления паттерна Внутренний бар осуществляется вход в позицию.

Для этого устанавливается ордер Buy stop на расстоянии 20 пунктов выше максимума внутреннего бара, а StopLoss на уровне 15 пунктов ниже его минимума. Сопровождение позиции осуществляется сначала переводом StopLoss в безубыток, и далее с помощью трейлинг-стопа на расстоянии не менее 50 пунктов от цены.

Сделка может закрыться по появлению сигнала о смене тенденции, по тейк профиту, установленному на расстоянии двух уровней стоп лосса или на значимых ценовых уровнях, а так же по трейлинг-стопу.

Вход в короткую позицию и ее сопровождение осуществляется по зеркально противоположным сигналам и правилам.

Стратегия Внутренний бар является надежной трендовой стратегией, способной войти в арсенал, как начинающего, так и опытного трейдера — сторонника неагрессивных методов торговли.

Обзор стратегии для минутного ценового графика на рынке Форекс

Обзор качественной мультивалютной стратегии для торговли на Форекс

Обзор стратегии Forex Master Method, построенной на рыночных дивергенциях

Как торговать экспресс-ордерами в Pocket Option 2019-12-05 Обзор Pocket Option на андроид – возможности мобильной версии 2019-11-21 Что такое НЭС на самом деле? Allchargebacks.ru НЭС отзывы 2019-11-01 Стратегия для Форекс на 10 пунктов в день 2019-10-23 Простейшая из прибыльных стратегий на рынке Форекс 2019-10-05 Лучшие трейдеры рынка бинарных опционов 2019-09-18 Лучшие платформы бинарных опционов на сегодняшний день 2019-08-30 Вывод средств из Pocket Option – доверять ли компании 2019-08-22 Лучшая стратегия для счетов в Pocket Option 2019-08-09 Хедж-фонды: устройство, функцции, риски 2019-07-09

© 2013-2019 RATINGS Forex, Все права защищены

Копирование и любое другое использование любых материалов сайта ratingsforex.ru строго запрещено и преследуется по закону об авторском праве.

Бар и его модернизация

Модернизация

Модернизация — улучшение, в большинстве случаев, характеристик модулей или собственно корабля. Доступ появляется после достижения 6-го уровня послужного списка — вкладка находится в разделе «Модули» в Порту. Существуют различные виды модернизаций, которые оказывают влияние на характеристики и живучесть боевых модулей (орудия главного калибра, торпедные аппараты и т.д.), двигателя, характеристики системы управления огнем и полетного контроля т.д. При этом имеется несколько уровней улучшений — модификации. Число, вид и модификации модернизаций, а также их стоимость, зависит от уровня корабля — чем он выше, тем больше доступно слотов и видов улучшений, но при этом растет и цена. При этом существуют универсальные улучшения, а часть можно установить только на некоторые корабли ввиду отсутствия соответствующих им модулей.

Классификация модернизаций

Существует несколько видов модернизации:

  • боевые, улучшающие характеристики орудий главного калибра (ГК), торпедных аппаратов, самолетов, орудий противовоздушной обороны (ПВО) ипротивоминного калибра (ПМК);
  • систем управления — системы управления огнем и полетного контроля;
  • живучести корабля;
  • энергетической установки и рулевых машин;
  • систем обнаружения и маскировки.

При это можно выделить универсальные модернизации, которые могут присутствовать на нескольких классах, и авиационные, которые могут быть установлены только на авианосцы (улучшения авиагрупп или полетного контроля). К первым же относятся модернизации:

  1. ПВО, живучести, энергетической установки, рулевых мащин, систем обнаружения и маскировки — на кораблях всех классов;
  2. орудий ГК, СУО — на всех, кроме авианосцах;
  3. ПМК — на всех, кроме эсминцев;
  4. торпед — на крейсерах и эсминцах.

При этом, в некоторых случаях, даже при наличии соответствующего модуля модернизация для него может отсутствовать.

Пирамида развития добавления модернизаций и слотов

В большинстве случаев, число слотов для модернизаций зависит от уровня корабля — от одного на I÷II уровнях до шести на IX÷X. При этом данные ячейки предназначены для конкретных улучшений, с увеличением уровня целевые слоты могут смещаться.

Внимание! Внутри приведенных схематичных изображений слотов показаны номера модификаций модернизаций. Под данными рисунками приведены их порядковые номера (слева направо) с указанием вида модернизаций и их модификаций.

Ссылка на основную публикацию