Баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиварке
Если вы еще не отрыли для себя кисло-сладкий соус, то сейчас самое время, ведь он способен превратить баклажаны в такое объедение, что хочется уплетать их кастрюлями. Вернее, мультиварками.
Нет на свете ничего вкуснее, чем хрустящие гренки с баклажанами, помидорами, чесноком и сыром. И духовка для таких гренок не нужна. Их можно приготовить в мультиварке – рецепт специально адаптирован под чудо-кастрюльку.

Баклажаны в мультиварке
Предлагаю вам отличный рецепт икры из баклажанов, приготовленной в мультиварке. .
Из баклажанов готовят множество разнообразных вкусных блюд. Предлагаю рецепт еще .

Баклажаны в мультиварке
Приготовление:
Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут, пусть масло прогреется. На мелкой тёрке натрите имбирь и чеснок и выложите в чашу. Очищенные баклажаны нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу. Перемешайте, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. В отдельной мисочке приготовьте соус: смешайте мёд, воду и соевый соус, по вкусу добавьте лимонный сок. Вылейте его в чашу, перемешайте и готовьте под крышкой до конца работы режима. После сигнала дайте овощам постоять в режиме подогрева и подайте, посыпав кунжутом.
Чистить или не чистить баклажаны – решать только вам. Если хотите, чтобы «синенькие» буквально разошлись в готовом блюде, превратившись в икру – смело снимайте кожицу. Для запекания или приготовления на гриле кожицу лучше не счищать.

Баклажаны в мультиварке
Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте морковь, через 5 минут перец. Когда овощи приготовятся, включить режим «Тушение» на 20 минут и всыпать нарезанные баклажаны. Все посолить и перемешать.

  • 2 баклажана;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло.

Баклажаны в мультиварке
— при приготовлении баклажанов в мультиварке не следует игнорировать рекомендации по их подготовке. Баклажаны нужно предварительно пересыпать солью и отставить на некоторое время. После этого овощи хорошо промыть от выделившегося сока и соланина;
Универсальность баклажана состоит в том, что он годится как для основного блюда, так и для закусок и гарниров, а вегетарианцам баклажаны заменяют мясо, обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Еще одно уникальное свойство баклажан заключается в том, что они сохраняют свои полезные свойства даже после термообработки, поэтому их стоит чаще кушать в любом виде, в любое время года, особенно в сезон. А мультиварка поможет заготовить баклажаны на зиму. В мультиварке они отлично стерилизуются и становятся готовыми к длительному хранению, как в закупоренном виде, так и в виде солений, квашений и т.д.

Сначала очистим мясо от прожилок, промоем под проточной водой и нарежем его на кубики. Выложим мясо в емкость мультиварки. К мясу отправим кубики помидоров, приправим солью, перцем, хмели-сунели и ставим тушиться на 1 час под закрытой крышкой мультиварки. Пока наше мясо с помидорами тушится, мы с вами нарезаем кубиками картошку, лук и перец. Баклажаны нарежем кубиками, посыпаем солью и отставим на некоторое время, чтобы они выпустили свою горечь. Затем их промоем под водой и выложим на тарелку. Через час мы начинаем на мясо выкладывать слоями сначала картошку, затем лук, берец и сверху баклажаны. Перчим и солим, закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим блюдо еще 1 час. За несколько минут до конца процесса открываем крышку и добавляем очищенные зубки чеснока и 2 нарезанных помидора. Свежие листья базилика можно добавить к блюду вместе с чесноком и помидорами, а можно просто присыпать готовое блюдо при подаче.
Нарезаем промытые баклажаны кружками, приправляем солью и перцем, заливаем холодной водой и отставляем их на 1 час. Затем сливаем воду и промываем их под проточной водой. Только сейчас кружки наших баклажанов пригодны для приготовления. Выкладываем их в чашу мультиварки. Нарезаем полукольцами лук и болгарский перец и отправляем их к баклажанам. Брусочками нашинкуем морковку, а чеснок нарезаем пластинками. Перемешаем с фаршем и выкладываем в мультиварку. Выключаем программу «Тушение» и время приготовления 2 часа. Как только вы услышите сигнал мультиварки, открываете крышку и оттуда вы ощутите нежное и ароматное благоухание приготовленного блюда. Перемешайте содержимое силиконовой лопаткой и подайте к столу, украсив зелеными листиками петрушки. Объедение.

Баклажаны в мультиварке
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Баклажаны в мультиварке
Тем временем, режем мелкими кубиками помидоры и лук.
Порций: 2
Время готовки: 30 минут

Баклажаны в мультиварке
Закрыть продукты полосками баклажанов.
Все овощи для закуски нужно вымыть и очистить. Баклажаны нарезать не очень толстыми пластинами. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Сыр потереть на средней терке. Лук порезать мелким кубиком, а очищенную морковку натереть на терке.

Баклажаны в мультиварке
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне

Источники:

http://multipovarenok.ru/blog/baklazhany-v-multivarke
http://rutxt.ru/baklazhany-v-multivarke
http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/baklazhany-v-multivarke/
http://multivarnik.ru/vtorye/baklazhany-v-multivarke-5-receptov.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912,1043
http://www.lifestyleladies.ru/themes/retsepty/eggplants-in-multivarke-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-eggplant-in-multivarke/
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4597204/
http://multivarki-recepti.ru/baklazhany-v-multivarke-redmond.html
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/baklazhany-v-multivarke
http://foodideas.info/recepti-ragu/baklazhany-v-multivarke
http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-kabachki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию