- Выдержки из меню.
Салаты
- Салатъ по-селянски, на забаву сготовленный
- Салатъ Оливье на прованскiй манеръ съ раками
- Кавардакъ, французами именуемый винегретъ
- Салат «Куражъ» изъ летней свежести листьевъ съ лесною ягодой
- Сельдь по-бердичевски, словно «шубой» укрытая овощами
- Салатъ-ремуладъ съ ягнячьей корейкою и томатомъ сладкимъ
Холодные закуски
- Икра рыбъ лососевыхъ съ блинками красными по-купечески
- Семга звеномъ просоленная съ ароматомъ травъ и спецiй
- Сельдь филерованная съ горячей картофелью и постнымъ масломъ по-монашски
- Нежный паштетъ изъ сельди именуемый форшмакъ
- Язык воловий отварной съ хреномъ и маринадами
- Холодецъ изъ животины домашней въ ланцпике студеномъ
Хлебенное
- Разстегай «Московскiй» съ визигою да разными рыбами
- Пирожокъ съ мясомъ
- Пирожокъ съ капустою
- Пирожокъ съ грибами
Горячие закуски
- Блинцы хрустящия чиненыя телятиною
- Почки заячьи верченыя въ черепке ржаномъ
- Грибы а-ля паризьенъ въ сметане томлёныя
- Пельмени самолепныя съ мясами цыпленка
- Пельмени самолепныя съ семужкой
- Пельмени самолепныя съ мясами цыпленка
Первыя блюда
- Cупъ чухонский на сливкахъ съ семгою и морскими жителями
- Кремъ-супъ изъ раковъ
- Уха Ростовская со стерлядью, судаком и семгой
- Лапша домашняя сытная въ бульоне курячьемъ съ грибами
- Селянка мясная зборная
- Борщъ малороссiйскiй съ уткою и кислой капустою
- Щи вчерашнiя изъ квашоной капусты съ наваромъ
- Супъ из ягнятины на кавказский манеръ именуемый «Харчо»
Основныя блюда
- Стерлядь запеченая съ икорнымъ соусомъ и картофельнымъ пуреемъ
- Судакъ жареной съ соусом из лесного ореха пуреемъ и цветными капустами
- Карпъ запеченной въ сметане съ пряженой картофелью
- Лосось с крабами в папильоте с паровыми овощами
- Котлета «Марешаль» изъ судаковъ съ крабами
- Котлета телячья рубленная по рецепту Пожарскаго
- Котлета курячья «де воляй» по-михайловски
- Язык воловий по-московски
- Клопсы изъ лося в сухаряхъ съ соусомъ из грибовъ
- Свиная корейка со свежим томатомъ рубленнымъ с чеснокомъ
- Ножка зайца, томленая въ сметане съ перловой кашею на грибномъ отваре
- Утиная ножка конфитъ и гриллированая утиная грудка съ горшочкомъ гречневой каши съ грибами
- Говядина Бефъ-Строгановъ, а ля миньютъ, подаваемая съ картофелемъ
Десертъ иноземный, что нежною прохладой вкусъ дивный даритъ услаждая чрево въ итоге трапезы прелестной
- Пломбиръ
- Щербетъ изъ черной смородины
- Лесная земляника протертая съ сахаромъ особливо рекомендуемая къ пломбиру
- Пирогъ съ яблоками изъ садовъ самого Трактирщика
- Шоколадно-земляничный торт
- Медовикъ, старорусский, московскими царевнами излюбленный
- Пирогъ съ вологодскимъ творогомъ и малиною
- Варенья домашнiя въ ассортименте