• Выдержки из меню.

Салаты

  • Салатъ по-селянски, на забаву сготовленный
  • Салатъ Оливье на прованскiй манеръ съ раками
  • Кавардакъ, французами именуемый винегретъ
  • Салат «Куражъ» изъ летней свежести листьевъ съ лесною ягодой
  • Сельдь по-бердичевски, словно «шубой» укрытая овощами
  • Салатъ-ремуладъ съ ягнячьей корейкою и томатомъ сладкимъ

Холодные закуски

  • Икра рыбъ лососевыхъ съ блинками красными по-купечески
  • Семга звеномъ просоленная съ ароматомъ травъ и спецiй
  • Сельдь филерованная съ горячей картофелью и постнымъ масломъ по-монашски
  • Нежный паштетъ изъ сельди именуемый форшмакъ
  • Язык воловий отварной съ хреномъ и маринадами
  • Холодецъ изъ животины домашней въ ланцпике студеномъ

Хлебенное

  • Разстегай «Московскiй» съ визигою да разными рыбами
  • Пирожокъ съ мясомъ
  • Пирожокъ съ капустою
  • Пирожокъ съ грибами

Горячие закуски

  • Блинцы хрустящия чиненыя телятиною
  • Почки заячьи верченыя въ черепке ржаномъ
  • Грибы а-ля паризьенъ въ сметане томлёныя
  • Пельмени самолепныя съ мясами цыпленка
  • Пельмени самолепныя съ семужкой
  • Пельмени самолепныя съ мясами цыпленка

Первыя блюда

  • Cупъ чухонский на сливкахъ съ семгою и морскими жителями
  • Кремъ-супъ изъ раковъ
  • Уха Ростовская со стерлядью, судаком и семгой
  • Лапша домашняя сытная въ бульоне курячьемъ съ грибами
  • Селянка мясная зборная
  • Борщъ малороссiйскiй съ уткою и кислой капустою
  • Щи вчерашнiя изъ квашоной капусты съ наваромъ
  • Супъ из ягнятины на кавказский манеръ именуемый «Харчо»

Основныя блюда

  • Стерлядь запеченая съ икорнымъ соусомъ и картофельнымъ пуреемъ
  • Судакъ жареной съ соусом из лесного ореха пуреемъ и цветными капустами
  • Карпъ запеченной въ сметане съ пряженой картофелью
  • Лосось с крабами в папильоте с паровыми овощами
  • Котлета «Марешаль» изъ судаковъ съ крабами
  • Котлета телячья рубленная по рецепту Пожарскаго
  • Котлета курячья «де воляй» по-михайловски
  • Язык воловий по-московски
  • Клопсы изъ лося в сухаряхъ съ соусомъ из грибовъ
  • Свиная корейка со свежим томатомъ рубленнымъ с чеснокомъ
  • Ножка зайца, томленая въ сметане съ перловой кашею на грибномъ отваре
  • Утиная ножка конфитъ и гриллированая утиная грудка съ горшочкомъ гречневой каши съ грибами
  • Говядина Бефъ-Строгановъ, а ля миньютъ, подаваемая съ картофелемъ

Десертъ иноземный, что нежною прохладой вкусъ дивный даритъ услаждая чрево въ итоге трапезы прелестной

  • Пломбиръ
  • Щербетъ изъ черной смородины
  • Лесная земляника протертая съ сахаромъ особливо рекомендуемая къ пломбиру
  • Пирогъ съ яблоками изъ садовъ самого Трактирщика
  • Шоколадно-земляничный торт
  • Медовикъ, старорусский, московскими царевнами излюбленный
  • Пирогъ съ вологодскимъ творогомъ и малиною
  • Варенья домашнiя въ ассортименте