Меню по-Страгоновски

В ресторане Трактир Пожарского на суд гостей будет представлено Строганов меню от шеф-повара.

Вот и пролетели летние деньки; чего только не отведали господа путешественники — и устриц нормандских, и гадов заморских, и фруктов экзотических, но есть блюда, которых не отведаешь ни в одной стране мира, кроме Росссии — Матушки, и одно из них — мясо по-Строгановски.
Легенда возникновения этого блюда уходит корнями в далекий 19 век.
Граф Строганов на склоне лет отошел от дел и по рекомендации своих лекарей перебрался в Одессу, где жил и держал открытый стол , дабы постоянно иметь интересных сотрапезников.
На этих обедах частенько подавали любимое блюдо графа — мясо по-Строгановски. Основной секрет блюда заключался в особой нарезке продукта и очень деликатном обжаривании.
В ресторане Трактир Пожарского на суд гостей будет представлено Строганов меню от шеф-повара, в котором будут блюда не только из говядины ( классическая подача) , но из птиц, рыб и даже раков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>